Ситуация по вводу жилья в Тольятти вызывает опасения в областном правительстве

Ситуация по вводу жилья в Тольятти вызывает опасения в областном правительстве

Информация об этом прозвучала 8 декабря во время рабочего совещания, посвященного вопросам выполнения плановых показателей по вводу жилья в эксплуатацию муниципальными образованиями Самарской области в 2017 году.

Отставание в выполнении плана сегодня наблюдается в Самаре и Тольятти. Особую обеспокоенность в областном правительстве вызывает ситуация в Тольятти, где есть некоторые проблемы с реализацией уже сданного в эксплуатацию жилья, в связи с чем застройщики перенесли сроки ввода отдельных объектов на 2018 год.

Врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефедов, проводивший совещание, поручил руководителям муниципальных образований, имеющим низкие показатели выполнения планового задания, активизировать работу и обеспечить своевременный ввод объектов жилищного строительства в соответствии с утвержденными графиками.

По оперативным данным, по состоянию на 7 декабря в эксплуатацию введено более 1271 тыс. кв. м. жилья.

Лучших результатов в выполнении плана по вводу жилья достигли: м.р. Борский (175,5% от плана), м.р. Красноармейский (162,6%), м.р. Хворостянский (119%), г.о. Похвистнево (125%), г.о. Отрадный (105,1%), г.о. Чапаевск (103,2%).

Об авторе

СКАРАБЕЙ administrator


Call Now Button